Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMulden der Donutform einfetten Milch, Öl, Vanillepaste, Limettensaft, Ei, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrührenThermomix 1 Min / Stufe 4 130 gr. Milch, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Limettensaft, 1 Ei, 100 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Mehl und Natron dazu geben und weiter rührenThermomix 20 Skd. / Stufe 4 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
Teig in die Mulden füllen
Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und in den Teig drücken
150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 10 Minuten
Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen