Apfeldonuts

25

Apfeldonuts

Kochutensilien

  • Donutform
  • Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 40 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
  • 30 gr. neutrales Öl
  • 2 P. Vanilllinzucker
  • 1 Ei
  • 160 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 110 gr. Milch

Topping:

  • 50 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
  • weiche Butter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Mulden der Donutform dünn einfetten
  • Die Äpfel in 12 Scheiben schneiden etwa 1/2 cm dick.
    2 Äpfel
  • Danach mit der runden Form der Linzer Ausstechformen erst die Schale entfernen und dann das Kerngehäuse aussstechen
  • So erhält man die perfekte Größe für die Donutform
  • Für den Teig:
    Öl, Vanillinzucker, Ei, Mehl, Natron und Milch in den Elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben.
    30 gr. neutrales Öl, 2 P. Vanilllinzucker, 1 Ei, 160 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 110 gr. Milch
  • Start drücken und kurz laufen lassen, bis sich alles gut vermengt hat
  • Teig in die Garnierspritze umfüllen. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in den Mulden der Donutform verteilen
  • 40 gr. braunen Zucker mit einem TL Zimt vermischen. Die Apfelscheiben mit beiden Seiten hinein drücken
    40 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
  • Danach auf den Teig in der Donutform legen und etwas eindrücken
  • Den restlichen Teig mit Hilfe der Garnierspritze über den Apfelscheiben verteilen. Teig bitte bis an den Rand schieben, sodass die Donuts sich beim Backen verschließen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 15 Minuten
  • Die Donuts noch warm aus der Form nehmen und die Unterseite dünn mit der weichen Butter bestreichen
    weiche Butter
  • Danach mit der Butterseite in 50 gr. Zucker vermischt mit einem TL Zimt drücken
    50 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner