
Apfeldonuts
Kochutensilien
- Donutform
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
- 2 Äpfel
- 40 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
- 30 gr. neutrales Öl
- 2 P. Vanilllinzucker
- 1 Ei
- 160 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 110 gr. Milch
Topping:
- 50 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
- weiche Butter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Mulden der Donutform dünn einfetten
- Die Äpfel in 12 Scheiben schneiden etwa 1/2 cm dick.2 Äpfel
- Danach mit der runden Form der Linzer Ausstechformen erst die Schale entfernen und dann das Kerngehäuse aussstechen

- So erhält man die perfekte Größe für die Donutform

- Für den Teig:Öl, Vanillinzucker, Ei, Mehl, Natron und Milch in den Elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben.30 gr. neutrales Öl, 2 P. Vanilllinzucker, 1 Ei, 160 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 110 gr. Milch

- Start drücken und kurz laufen lassen, bis sich alles gut vermengt hat

- Teig in die Garnierspritze umfüllen. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in den Mulden der Donutform verteilen

- 40 gr. braunen Zucker mit einem TL Zimt vermischen. Die Apfelscheiben mit beiden Seiten hinein drücken40 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt

- Danach auf den Teig in der Donutform legen und etwas eindrücken

- Den restlichen Teig mit Hilfe der Garnierspritze über den Apfelscheiben verteilen. Teig bitte bis an den Rand schieben, sodass die Donuts sich beim Backen verschließen

- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 15 Minuten

- Die Donuts noch warm aus der Form nehmen und die Unterseite dünn mit der weichen Butter bestreichenweiche Butter

- Danach mit der Butterseite in 50 gr. Zucker vermischt mit einem TL Zimt drücken50 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt

- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- und genießen!
