Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Mulden der Donutform dünn einfetten Die Äpfel in 12 Scheiben schneiden etwa 1/2 cm dick.
2 Äpfel
Danach mit der runden Form der Linzer Ausstechformen erst die Schale entfernen und dann das Kerngehäuse aussstechen
So erhält man die perfekte Größe für die Donutform
Für den Teig:Öl, Vanillinzucker, Ei, Mehl, Natron und Milch in den Elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. 30 gr. neutrales Öl, 2 P. Vanilllinzucker, 1 Ei, 160 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 110 gr. Milch
Start drücken und kurz laufen lassen, bis sich alles gut vermengt hat
Teig in die Garnierspritze umfüllen. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in den Mulden der Donutform verteilen
40 gr. braunen Zucker mit einem TL Zimt vermischen. Die Apfelscheiben mit beiden Seiten hinein drücken
40 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
Danach auf den Teig in der Donutform legen und etwas eindrücken
Den restlichen Teig mit Hilfe der Garnierspritze über den Apfelscheiben verteilen. Teig bitte bis an den Rand schieben, sodass die Donuts sich beim Backen verschließen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 15 Minuten
Die Donuts noch warm aus der Form nehmen und die Unterseite dünn mit der weichen Butter bestreichen
weiche Butter
Danach mit der Butterseite in 50 gr. Zucker vermischt mit einem TL Zimt drücken
50 gr. brauner Zucker vermischt mit einem TL Zimt
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
und genießen!