
Schokobrot aus Quarkölteig
Kochutensilien
- Quadratische Ofenhexe mit Servierhexe
Zutaten
- 160 gr. Magerquark
- 40 gr. Sonnenblumenöl
- 40 gr. Mich
- 1 Ei
- 100 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 290 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Topping:
- 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- 30 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Puderzucker
Anleitungen
- Quadratische Ofenhexe einfetten,Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Magerquark, Öl, Milch und ein Ei in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4Mit dem Spatel nach unten schieben160 gr. Magerquark, 40 gr. Sonnenblumenöl, 40 gr. Mich, 1 Ei
- Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4Mit dem Spatel nach unten schieben100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz
- Mehl und Backpulver dazu geben1 Min. / Knetstufe290 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
- 70 gr. Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 370 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die Ofenhexe geben. Den kleinen Streicher anfeuchten und den Teig damit glatt streichen
- Den Teig mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- 30 Gramm Schokotröpfchen darüber verteilen30 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Servierhexe als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 15 Minuten
- Nach der ersten Backzeit Servierhexe herunter nehmen.Rund 25 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Stäbchenprobe
- Nach der Backzeit in der Form abkühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuenPuderzucker
- Und genießen!