Quadratische Ofenhexe einfetten,Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Magerquark, Öl, Milch und ein Ei in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4Mit dem Spatel nach unten schieben 160 gr. Magerquark, 40 gr. Sonnenblumenöl, 40 gr. Mich, 1 Ei
Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4Mit dem Spatel nach unten schieben 100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz
Mehl und Backpulver dazu geben1 Min. / Knetstufe 290 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
70 gr. Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3 70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die Ofenhexe geben. Den kleinen Streicher anfeuchten und den Teig damit glatt streichen
Den Teig mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
30 Gramm Schokotröpfchen darüber verteilen
30 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Servierhexe als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 15 Minuten Nach der ersten Backzeit Servierhexe herunter nehmen.Rund 25 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Stäbchenprobe Nach der Backzeit in der Form abkühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker
Und genießen!