Roggen-Dinkel-Lilly
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 290 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 10 gr. Hefe
- 140 gr. Roggenmehl 1150er
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Weizenmehl 1050er
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2290 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
- Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe140 gr. Roggenmehl 1150er, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von Mehl mehrmals falten
- Teig zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Zaubermeister legen
- Bemehlen und nach Wunsch einschneiden
- Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Ober- Unterhitze 240 Grad einstellen.
- Backzeit 55-60 Minuten
- Brot nach der Backzeit aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen