Roggen-Dinkel-Lilly

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Roggen-Dinkel-Lilly

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister

Zutaten

  • 290 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 gr. Hefe
  • 140 gr. Roggenmehl 1150er
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    290 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    140 gr. Roggenmehl 1150er, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von Mehl mehrmals falten
  • Teig zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Zaubermeister legen
  • Bemehlen und nach Wunsch einschneiden
  • Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Ober- Unterhitze 240 Grad einstellen.
  • Backzeit 55-60 Minuten
  • Brot nach der Backzeit aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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