Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 290 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe 140 gr. Roggenmehl 1150er, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von Mehl mehrmals falten
Teig zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Zaubermeister legen
Bemehlen und nach Wunsch einschneiden
Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Ober- Unterhitze 240 Grad einstellen.
Backzeit 55-60 Minuten
Brot nach der Backzeit aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen