Röstzwiebel-Baguette

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Röstzwiebel-Baguette

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 170 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 TL ital. Kräuter (getrocknet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 gr. Röstzwiebel

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Öl, Salz, Kräuter und Röstzwiebeln dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 TL ital. Kräuter (getrocknet), 1 EL Olivenöl, 50 gr. Röstzwiebel
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling mit den Händen rechteckig flach drücken
  • Von der langen Seite her aufrollen und verschließen
  • Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden.
  • Zauberstein oder Servierhexe auflegen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30 Minuten.
  • Danach Deckel herunter nehmen und 8-10 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen!
Gericht: Beilage, Snack

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