
Röstzwiebel-Baguette
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 170 gr. Dinkelmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 TL ital. Kräuter (getrocknet)
- 1 EL Olivenöl
- 50 gr. Röstzwiebel
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten, Öl, Salz, Kräuter und Röstzwiebeln dazu geben3 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 TL ital. Kräuter (getrocknet), 1 EL Olivenöl, 50 gr. Röstzwiebel
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen

- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich schwere Stücke teilen

- Jeden Teigling mit den Händen rechteckig flach drücken

- Von der langen Seite her aufrollen und verschließen

- Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden.

- Zauberstein oder Servierhexe auflegen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30 Minuten.

- Danach Deckel herunter nehmen und 8-10 Minuten kross backen

- Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen!
