Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Beide Mehlsorten, Öl, Salz, Kräuter und Röstzwiebeln dazu geben3 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 TL ital. Kräuter (getrocknet), 1 EL Olivenöl, 50 gr. Röstzwiebel
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling mit den Händen rechteckig flach drücken
Von der langen Seite her aufrollen und verschließen
Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden.
Zauberstein oder Servierhexe auflegen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30 Minuten.
Danach Deckel herunter nehmen und 8-10 Minuten kross backen
Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen!