
Quark-Hefe-Brot mit Kürbiskernen
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 200 gr. Magerquark
- 120 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL Honig
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr. Dinkelmehl 1050er
- 10 gr. Salz
- 1 EL Balsamico hell
- 40 gr. Kürbiskerne, alternativ: Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Quark, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Magerquark, 120 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Kürbiskerne dazu geben2 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 40 gr. Kürbiskerne, alternativ: Sonnenblumenkerne
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
- Teigling bemehlen und einschneiden
- Teigling in den kleinen Zaubermeister legen, Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen
- Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen oder direkt warm genießen!