Quark-Hefe-Brot mit Kürbiskernen

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Quark-Hefe-Brot mit Kürbiskernen

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 200 gr. Magerquark
  • 120 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 10 gr. Salz
  • 1 EL Balsamico hell
  • 40 gr. Kürbiskerne, alternativ: Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Quark, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Magerquark, 120 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Kürbiskerne dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 40 gr. Kürbiskerne, alternativ: Sonnenblumenkerne
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Teigling bemehlen und einschneiden
  • Teigling in den kleinen Zaubermeister legen, Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen
  • Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen oder direkt warm genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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