Quark, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Magerquark, 120 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Kürbiskerne dazu geben2 Min. / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 40 gr. Kürbiskerne, alternativ: Sonnenblumenkerne
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Teigling bemehlen und einschneiden
Teigling in den kleinen Zaubermeister legen, Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit etwa 55-60 Minuten
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen
Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen oder direkt warm genießen!