Malzbier-Lily

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Malzbier-Lily

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 250 gr. Malzbier
  • 50 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Balsamico hell

Anleitungen

  • Malzbier, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Malzbier, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
  • Etwa 1,5 Stunden gehen lassen
  • Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben
  • Teig mehrmals falten, rund schleifen und zu einem Brotlaib formen
  • Brotlaib bemehlen und einschneiden
  • Brotlaib in den kleinen Zaubermeister legen
  • Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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