
Malzbier-Lily
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 250 gr. Malzbier
- 50 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Balsamico hell
Anleitungen
- Malzbier, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Malzbier, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
- Etwa 1,5 Stunden gehen lassen
- Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben
- Teig mehrmals falten, rund schleifen und zu einem Brotlaib formen
- Brotlaib bemehlen und einschneiden
- Brotlaib in den kleinen Zaubermeister legen
- Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- und genießen!