Malzbier, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Malzbier, 50 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben3 Min. / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
Etwa 1,5 Stunden gehen lassen
Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben
Teig mehrmals falten, rund schleifen und zu einem Brotlaib formen
Brotlaib bemehlen und einschneiden
Brotlaib in den kleinen Zaubermeister legen
Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit 55-60 Minuten
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem kleinen Zaubermeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
und genießen!