Joghurtkruste

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Joghurtkruste

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 380 gr. Dinkelmehl 630er
  • 220 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 150 gr. griechischer Joghurt 2%
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 17 gr. Salz
  • 1 TL Backmalz (optional)

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Joghurt, Balsamico, Salz und Backmalz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    380 gr. Dinkelmehl 630er, 220 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. griechischer Joghurt 2%, 2 EL Balsamico bianco, 17 gr. Salz, 1 TL Backmalz (optional)
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister einfetten und bemehlen
  • Teig auf die Teigunterlage geben und halbieren. Beide Teigstücke unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und rund schleifen
  • Beide Teiglinge bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister setzen
  • Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit etwa 60 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach dem abkühlen am besten im Ofenmeister aufbewahren
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

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