
Joghurtkruste
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 380 gr. Dinkelmehl 630er
- 220 gr. Dinkelmehl 1050er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 150 gr. griechischer Joghurt 2%
- 2 EL Balsamico bianco
- 17 gr. Salz
- 1 TL Backmalz (optional)
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Joghurt, Balsamico, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe380 gr. Dinkelmehl 630er, 220 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. griechischer Joghurt 2%, 2 EL Balsamico bianco, 17 gr. Salz, 1 TL Backmalz (optional)
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofenmeister einfetten und bemehlen
- Teig auf die Teigunterlage geben und halbieren. Beide Teigstücke unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und rund schleifen
- Beide Teiglinge bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister setzen
- Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 60 Minuten
- Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach dem abkühlen am besten im Ofenmeister aufbewahren