Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Joghurt, Balsamico, Salz und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe 380 gr. Dinkelmehl 630er, 220 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. griechischer Joghurt 2%, 2 EL Balsamico bianco, 17 gr. Salz, 1 TL Backmalz (optional)
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister einfetten und bemehlen
Teig auf die Teigunterlage geben und halbieren. Beide Teigstücke unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und rund schleifen
Beide Teiglinge bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister setzen
Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 60 Minuten Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach dem abkühlen am besten im Ofenmeister aufbewahren