Haferflocken-Quark-Brot (ohne Mehl)

253

Haferflocken-Quark-Brot (ohne Mehl)

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 500 gr. Magerquark
  • 3 Eier
  • 400 gr. kernige Haferflocken
  • 50 gr. blütenzarte Haferflocken
  • 10 gr. Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 20 gr. Chiasamen
  • 30 gr. Leinsamen
  • 40 gr. Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberkasten einfetten
  • Quark, Eier, Haferflocken kernig, Haferflocken blütenzart, Salz, Backpulver, Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gut miteinander verkneten
    Von Hand, mit dem Thermomix Knetstufe oder mit einem anderen Rührgerät
    500 gr. Magerquark, 3 Eier, 400 gr. kernige Haferflocken, 50 gr. blütenzarte Haferflocken, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 20 gr. Chiasamen, 30 gr. Leinsamen, 40 gr. Sonnenblumenkerne
  • Den klebrigen Teig in den Zauberkasten geben und fest drücken
  • Der Länge nach einschneiden und nach Wunsch mit Leinsamen und Haferflocken bestreuen
    Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit den Zauberkasten auf ein Kuchengitter stellen. Die Ränder des Brotes mit dem kleinen Servierheber lösen und das Brot heraus heben
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner