Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten einfetten
Quark, Eier, Haferflocken kernig, Haferflocken blütenzart, Salz, Backpulver, Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gut miteinander verknetenVon Hand, mit dem Thermomix Knetstufe oder mit einem anderen Rührgerät 500 gr. Magerquark, 3 Eier, 400 gr. kernige Haferflocken, 50 gr. blütenzarte Haferflocken, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 20 gr. Chiasamen, 30 gr. Leinsamen, 40 gr. Sonnenblumenkerne
Den klebrigen Teig in den Zauberkasten geben und fest drücken
Der Länge nach einschneiden und nach Wunsch mit Leinsamen und Haferflocken bestreuen
Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 55-60 Minuten
Nach der Backzeit den Zauberkasten auf ein Kuchengitter stellen. Die Ränder des Brotes mit dem kleinen Servierheber lösen und das Brot heraus heben
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen