Dinkelbrot mit Buttermilch

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Dinkelbrot mit Buttermilch

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 200 gr. Buttermilch
  • 60 gr. Wasser
  • 2 TL Honig
  • 20 gr. Hefe
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 gr. Salz (etwa 2 gestrichene Teelöffel)
  • 1 TL Backmalz
  • 50 gr. kernige Haferflocken

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    200 gr. Buttermilch, 60 gr. Wasser, 2 TL Honig, 20 gr. Hefe
  • Dinkelmehl, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Backmalz, und Haferflocken dazu geben
    4 Min, / Knetstufe
    200 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkel-Vollkornmehl, 10 gr. Salz (etwa 2 gestrichene Teelöffel), 1 TL Backmalz, 50 gr. kernige Haferflocken
  • Etwa eine Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig mehrmals falten, dass eine schöne Oberflächenspannung entsteht und zu einem Laib formen.
  • In den kleinen Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
  • Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Nun 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und rund 55-60 Minuten backen
  • Noch warm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Gericht: Beilage, Frühstück

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