Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 200 gr. Buttermilch, 60 gr. Wasser, 2 TL Honig, 20 gr. Hefe
Dinkelmehl, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Backmalz, und Haferflocken dazu geben4 Min, / Knetstufe 200 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkel-Vollkornmehl, 10 gr. Salz (etwa 2 gestrichene Teelöffel), 1 TL Backmalz, 50 gr. kernige Haferflocken
Etwa eine Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig mehrmals falten, dass eine schöne Oberflächenspannung entsteht und zu einem Laib formen.
In den kleinen Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneNun 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und rund 55-60 Minuten backen Noch warm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen