Dinkel-Vollkorn-Toast

496

Dinkel-Vollkorn-Toast

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 200 gr. Wasser
  • 90 gr. Milch
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 230 gr. Dinkelmehl 630er
  • 250 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 10 gr. Salz
  • 40 gr. kernige Haferflocken
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • etwas Butter zum Bestreichen

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Wasser, 90 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Haferflocken, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    230 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Dinkelvollkornmehl, 10 gr. Salz, 40 gr. kernige Haferflocken, 50 gr. Sonnenblumenöl
  • Teig in die große Nixe geben, Deckel darauf und 1,5 Stunden gehen lassen
  • Zauberkasten dünn einfetten und bemehlen
  • Nach der Gehzeit den Teig mit dem Schaber aus der großen Nixe nehmen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in drei gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling mehrmals falten, rund schleifen und oval in Form bringen
  • Jeden Teigling so bearbeiten
  • Die Teiglinge in den Zauberkasten legen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit, Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  • Das Eigelb mit einem Schuss Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Zauberkasten in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 15 Minuten
  • Nach dieser Zeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen
  • Bitte zwischendurch immer wieder mal nachschauen, sobald der Toast den gewünschten Bräunungsgrad hat ggfls. mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit mit dem Servierheber die Ränder lösen und das Toastbrot aus der Form stürzen
  • Die Oberfläche noch warm mit etwas Butter bestreichen
    etwas Butter zum Bestreichen
  • Schmeckt pur oder auch getoastet super lecker!
  • Ihr könnt den Toast wunderbar im Zauberkasten aufbewahren, hierzu einfach mit einem Tuch abdecken
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner