
Creme fraiche Brot
Kochutensilien
- Runder Zaubermeister
Zutaten
- 190 gr. Wasser
- 100 gr. Creme fraiche Kräuter
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 80 gr. Roggenmehl 1150er
- 150 gr. Weizenmehl 1050er
- 10 gr. Salz
- 1 EL Balsamico hell
Anleitungen
- Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2190 gr. Wasser, 100 gr. Creme fraiche Kräuter, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben3 Min. / Knetstufe250 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
- Teig in die große Nixe geben
- Etwa 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen
- Runden Zaubermeister einfetten und bemehlen
- Deckel ebenfalls einfetten
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem runden Brotlaib formen
- Teig in den runden Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden
- Deckel darauf und in den KALTEN Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 60 Minuten backen
- Nach Wunsch noch 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
- Nach der Backzeit direkt auf ein Kuchengitter stürzen
- Auskühlen lassen und genießen!