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Creme fraiche Brot

Kochutensilien

  • Runder Zaubermeister

Zutaten

  • 190 gr. Wasser
  • 100 gr. Creme fraiche Kräuter
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 gr. Roggenmehl 1150er
  • 150 gr. Weizenmehl 1050er
  • 10 gr. Salz
  • 1 EL Balsamico hell

Anleitungen

  • Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    190 gr. Wasser, 100 gr. Creme fraiche Kräuter, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
  • Teig in die große Nixe geben
  • Etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Runden Zaubermeister einfetten und bemehlen
  • Deckel ebenfalls einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem runden Brotlaib formen
  • Teig in den runden Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden
  • Deckel darauf und in den KALTEN Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 60 Minuten backen
  • Nach Wunsch noch 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
  • Nach der Backzeit direkt auf ein Kuchengitter stürzen
  • Auskühlen lassen und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück