Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 190 gr. Wasser, 100 gr. Creme fraiche Kräuter, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Alle Mehlsorten, Salz und Balsamico dazu geben3 Min. / Knetstufe 250 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 10 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell
Teig in die große Nixe geben
Etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen
Runden Zaubermeister einfetten und bemehlen
Deckel ebenfalls einfetten
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem runden Brotlaib formen
Teig in den runden Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden
Deckel darauf und in den KALTEN Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 60 Minuten backen
Nach Wunsch noch 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
Nach der Backzeit direkt auf ein Kuchengitter stürzen
Auskühlen lassen und genießen!