Brotauflauf
Kochutensilien
- Ofenhexe
Zutaten
- ca. 550 gr. Brot in Stücken
- 150 gr. mageren Speck
- 1 Flasche Cremefine zum Kochen 7%
- 300 gr. Milch
- 1 EL Petersilie gehackt frisch oder TK
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 150 gr. geriebenen Käse leicht
- 1 B. Creme fraiche legere
Anleitungen
- Ofenhexe dünn einfetten
- Cremefine, Milch, Creme fraiche, Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und Eier gut miteinander vermengen1 Flasche Cremefine zum Kochen 7%, 300 gr. Milch, 1 EL Petersilie gehackt frisch oder TK, 2 Prisen Muskat, 3 Prisen Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 B. Creme fraiche legere, 4 Eier
- Die Hälfte des Brotes in Stücken in der Ofenhexe verteilenca. 550 gr. Brot in Stücken
- Die Hälfte des Specks darüber geben und die Hälfte der Soße darüber schütten150 gr. mageren Speck
- Den Rest Brot darauf verteilen, ebenso den Speck und die restliche Soße
- Geriebenen Käse darüber verteilen150 gr. geriebenen Käse leicht
- Ofenhexe abdecken mit dem Servierzauberer und rund 30 Minuten ziehen lassen
- In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
- Ofenhexe mit Servierzauberer als Deckel in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit rund 20 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und beiseite stellenNochmals 15-20 Minuten weiter backen