Brotauflauf

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Brotauflauf

Kochutensilien

  • Ofenhexe

Zutaten

  • ca. 550 gr. Brot in Stücken
  • 150 gr. mageren Speck
  • 1 Flasche Cremefine zum Kochen 7%
  • 300 gr. Milch
  • 1 EL Petersilie gehackt frisch oder TK
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 gr. geriebenen Käse leicht
  • 1 B. Creme fraiche legere

Anleitungen

  • Ofenhexe dünn einfetten
  • Cremefine, Milch, Creme fraiche, Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und Eier gut miteinander vermengen
    1 Flasche Cremefine zum Kochen 7%, 300 gr. Milch, 1 EL Petersilie gehackt frisch oder TK, 2 Prisen Muskat, 3 Prisen Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 B. Creme fraiche legere, 4 Eier
  • Die Hälfte des Brotes in Stücken in der Ofenhexe verteilen
    ca. 550 gr. Brot in Stücken
  • Die Hälfte des Specks darüber geben und die Hälfte der Soße darüber schütten
    150 gr. mageren Speck
  • Den Rest Brot darauf verteilen, ebenso den Speck und die restliche Soße
  • Geriebenen Käse darüber verteilen
    150 gr. geriebenen Käse leicht
  • Ofenhexe abdecken mit dem Servierzauberer und rund 30 Minuten ziehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
  • Ofenhexe mit Servierzauberer als Deckel in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit rund 20 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und beiseite stellen
    Nochmals 15-20 Minuten weiter backen
Gericht: Hauptgericht

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