Bananenbrot mit Keksen

598

Bananenbrot mit Keksen

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 90 gr. braunen Zucker
  • 230 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 gr. zerkrümelte Butterkekse
  • 1 Banane als Deko (optional)

Anleitungen

  • Zauberkasten gut einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Bananen, Eier, Vanillepaste und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    3 sehr reife Bananen, 2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 80 ml Sonnenblumenöl
  • Vanillin Zucker und braunen Zucker dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 P. Vanillin Zucker, 90 gr. braunen Zucker
  • Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    230 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Zimt
  • Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und grob zerkrümelte Butterkekse unterrühren
    70 gr. zerkrümelte Butterkekse
  • Teig in den gefetteten Zauberkasten geben
  • Eine Banane längs durchschneiden und darauf legen
    1 Banane als Deko (optional)
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 45-50 Minuten. Stäbchenprobe.
  • Haltet bitte Sichtkontakt, nach Bedarf nach etwa 30-35 Minuten mit Backpapier abdecken, dass das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.
  • Noch warm die Ränder des Bananenbrots lösen und aus dem Zauberkasten stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner