Übernachtbrötchen aus der Mini-Kuchenform

511

Übernachtbrötchen aus der Mini-Kuchenform

Kochutensilien

  • Mini-Kuchenform

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 5 gr. frische Hefe
  • 270 gr. Dinkelmehl 630er
  • 120 gr. Weizenmehl 1150er
  • 90 gr. Roggenmehl 1050er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 12 gr. Salz
  • Körner nach Wunsch zum Bestreuen, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen oder ähnliches

Anleitungen

  • Mulden der Mini-Kuchenform leicht einfetten
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 5 gr. frische Hefe
  • alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    270 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Weizenmehl 1150er, 90 gr. Roggenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und direkt verarbeiten.
  • Hierzu den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling mehrmals falten und leicht oval in Form schleifen
  • Die Teiglinge an der Oberfläche etwas mit Wasser befeuchten und in die gewünschten Körner drücken
    Ggfls. ohne Körner
    Körner nach Wunsch zum Bestreuen, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen oder ähnliches
  • Teiglinge in die Mulden der Mini-Kuchenform legen
  • Den Keep & Carry darauf legen und verschließen
  • Die verschlossene Form über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Am nächsten Morgen die Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen und rund 20 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Keep & Carry herunter nehmen und jeden Teigling nach Wunsch mit einem scharfen Messer einschneiden, ggfls. mit Mehl bestäuben und dann einschneiden (falls welche ohne Körner dabei sind)
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20-25 Minuten backen oder bis zur gewünschten Bräune
  • Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder einfach direkt genießen. Der perfekte Start in den Morgen 😉
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner