Mulden der Mini-Kuchenform leicht einfetten
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 5 gr. frische Hefe
alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 270 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Weizenmehl 1150er, 90 gr. Roggenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und direkt verarbeiten.
Hierzu den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling mehrmals falten und leicht oval in Form schleifen
Die Teiglinge an der Oberfläche etwas mit Wasser befeuchten und in die gewünschten Körner drückenGgfls. ohne Körner Körner nach Wunsch zum Bestreuen, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen oder ähnliches
Teiglinge in die Mulden der Mini-Kuchenform legen
Den Keep & Carry darauf legen und verschließen
Die verschlossene Form über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Morgen die Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen und rund 20 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Den Keep & Carry herunter nehmen und jeden Teigling nach Wunsch mit einem scharfen Messer einschneiden, ggfls. mit Mehl bestäuben und dann einschneiden (falls welche ohne Körner dabei sind)
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20-25 Minuten backen oder bis zur gewünschten Bräune
Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder einfach direkt genießen. Der perfekte Start in den Morgen ;-)