
Übernacht-Brötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 5 gr. frische Hefe
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr. Weizenmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 5 gr. frische Hefe
- Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Teig in die Edelstahlschüssel geben und rund 2 Stunden gehen lassen
- Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen
- Am Morgen: Rechteckige Ofenhexe einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ich 8 gleich große Stücke teilen, jeweils etwa 100 gr.
- Jeden Teigling mehrmals falten und schleifen. Rund oder oval in Form bringen
- Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
- Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
- Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe incl. Servierzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und nochmals rund 10 Minuten kross backen
- Direkt warm genießen 🙂