Übernacht Brötchen

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Übernacht-Brötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 5 gr. frische Hefe
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Weizenmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 5 gr. frische Hefe
  • Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und rund 2 Stunden gehen lassen
  • Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen
  • Am Morgen: Rechteckige Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ich 8 gleich große Stücke teilen, jeweils etwa 100 gr.
  • Jeden Teigling mehrmals falten und schleifen. Rund oder oval in Form bringen
  • Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
  • Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe incl. Servierzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 30 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und nochmals rund 10 Minuten kross backen
  • Direkt warm genießen 🙂
Gericht: Breakfast, Frühstück

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