Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 5 gr. frische Hefe
Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Teig in die Edelstahlschüssel geben und rund 2 Stunden gehen lassen
Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen
Am Morgen: Rechteckige Ofenhexe einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ich 8 gleich große Stücke teilen, jeweils etwa 100 gr.
Jeden Teigling mehrmals falten und schleifen. Rund oder oval in Form bringen
Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe incl. Servierzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 30 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen und nochmals rund 10 Minuten kross backen
Direkt warm genießen :-)