Sonntagsbrötchen ohne Gehzeit

413

Sonntagsbrötchen ohne Gehzeit

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 250 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 40 gr. kernige Haferflocken

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    320 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Backmalz, Haferflocken dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz, 1 TL Backmalz, 40 gr. kernige Haferflocken
  • rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Mit etwas Abstand in die rechteckige Ofenhexe setzen
  • Mit Wasser bestreichen und mit Mehl oder Haferflocken bestreuen
    Teiglinge einschneiden mit einem scharfen Messer
  • Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Erste Backzeit 30 Minuten, dann Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10-15 Minuten weiter backen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner