Sonntagsbrötchen ohne Gehzeit
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 20 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 250 gr. Weizenmehl 1050er
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 40 gr. kernige Haferflocken
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1320 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Backmalz, Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz, 1 TL Backmalz, 40 gr. kernige Haferflocken
- rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Mit etwas Abstand in die rechteckige Ofenhexe setzen
- Mit Wasser bestreichen und mit Mehl oder Haferflocken bestreuenTeiglinge einschneiden mit einem scharfen Messer
- Zauberstein als Deckel darauf legen
- Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Erste Backzeit 30 Minuten, dann Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10-15 Minuten weiter backen