Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 320 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Backmalz, Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz, 1 TL Backmalz, 40 gr. kernige Haferflocken
rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Mit etwas Abstand in die rechteckige Ofenhexe setzen
Mit Wasser bestreichen und mit Mehl oder Haferflocken bestreuenTeiglinge einschneiden mit einem scharfen Messer Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen Erste Backzeit 30 Minuten, dann Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10-15 Minuten weiter backen