
Quark-Ecken
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 380 gr. Dinkelmehl
- 1 Ei
- 10 gr. Salz
- 1 P. Backpulver
- 30 gr. Leinsamen
- 40 gr. Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- Körner nach Wunsch als Topping
Anleitungen
- White Lady dünn einfetten
- Quark, Mehl, Ei, Salz, Backpulver, Leinsamen und Kürbiskerne in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Magerquark, 380 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 30 gr. Leinsamen, 40 gr. Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und zuerst mit den Händen flach drücken und dann mit dem Teigroller rund ausrollen
- Teig mit dem Nylonmesser in 8 Stücke teilen (wie bei einem Kuchen)
- Die Teiglinge auf die White Lady legen, mit etwas Abstand
- Nach Wunsch mit Mehl bestäuben oder die Oberfläche dünn mit Wasser bestreichen und Körner nach Wunsch darauf verteilenKörner nach Wunsch als Topping
- Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
- Backzeit 30-35 Minuten
- Nach der Backzeit mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen