Quark-Bagels

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Quark-Bagels

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 250 gr. Magerquark
  • 1 Ei
  • 280 gr. Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 8 gr. Salz
  • Topping nach Wahl, z.B. Sesam, Milch, Mehl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Donutform dünn einfetten
  • Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / Knetstufe
    250 gr. Magerquark, 1 Ei, 280 gr. Dinkelmehl, 2 gestr. TL Backpulver, 8 gr. Salz
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und in zwölf gleich schwere Stücke schneiden, mit Hilfe des Nylonmessers.
    Jeder Teigling mit etwa 50 Gramm.
  • Jeden Teigling lang rollen und zu einem Ring verschließen
  • Nun könnt Ihr diese toppen wie ihr möchtet. Wie z.B.
    – Einfach Mehl darüber streuen
    – Mit Milch bestreichen
    – Die Oberseite auf ein feuchtes Tuch drücken und dann in Sesam drücken
    Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 😉
    Topping nach Wahl, z.B. Sesam, Milch, Mehl
  • Alle Bagels in die Donutform legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 25 – 27 Minuten. Sichtkontakt!
  • Nach der Backzeit aus der Donutform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch belegen und genießen!
  • Tipp: Der Deckel vom Cupcake Keep & Carry passt auf die Donutform. So könnt Ihr die Bagels darin prima aufbewahren.
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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