Knusprige Dinkelbrötchen

401

Knusprige Dinkelbrötchen

Kochutensilien

  • Ofenhexe
  • rechteckige Ofenhexe
  • Grundset
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 50 gr. Weizenmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 50 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1 – 1,5 Stunden gehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Teig in 8 gleich große Stücke teilen, jedes etwa 100 Gramm
  • Jeden Teigling mit Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten, schleifen und oval formen
  • Danach jeden Teigling bemehlen und einschneiden und in die Ofenhexe legen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und weitere 5-10 Minuten backen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner