Knusprige Dinkelbrötchen
Kochutensilien
- Ofenhexe
- rechteckige Ofenhexe
- Grundset
- Servierzauberer
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 50 gr. Weizenmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 50 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1 – 1,5 Stunden gehen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe einfetten und bemehlen
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen, jedes etwa 100 Gramm
- Jeden Teigling mit Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten, schleifen und oval formen
- Danach jeden Teigling bemehlen und einschneiden und in die Ofenhexe legen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und weitere 5-10 Minuten backen