Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 50 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1 - 1,5 Stunden gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe einfetten und bemehlen
Teig in 8 gleich große Stücke teilen, jedes etwa 100 Gramm
Jeden Teigling mit Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten, schleifen und oval formen
Danach jeden Teigling bemehlen und einschneiden und in die Ofenhexe legen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen und weitere 5-10 Minuten backen