Karottenbrötchen mit Skyr / Chiasamen und Haferflocken

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Karottenbrötchen mit Skyr / Chiasamen und Haferflocken

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 130 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. Hefe
  • 200 gr. Karotten geschält in groben Stücken
  • 170 gr. Skyr natur
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Chiasamen
  • 30 gr. Haferflocken kernig

Anleitungen

  • Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 6
    Karotten umfüllen und Mixtopf ausspülen
    200 gr. Karotten geschält in groben Stücken
  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    130 gr. Wasser, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe
  • Mehl, Salz, Chiasamen, Skyr, zerkleinerte Karotten und Haferflocken dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    170 gr. Skyr natur, 450 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 EL Chiasamen, 30 gr. Haferflocken kernig, 200 gr. Karotten geschält in groben Stücken
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel etwa eine Stunde ruhen lassen
  • rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Die Teiglinge in die rechteckige Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • je nach Wunsch bemehlen und einschneiden oder einschneiden, dann mit Wasser bestreichen und Haferflocken darauf geben
  • Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den KALTEN Backofen
    Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit etwa 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und nochmals etwa 10-13 Minuten weiter backen
  • Noch warm aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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