Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 6Karotten umfüllen und Mixtopf ausspülen 200 gr. Karotten geschält in groben Stücken
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 1 130 gr. Wasser, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe
Mehl, Salz, Chiasamen, Skyr, zerkleinerte Karotten und Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe 170 gr. Skyr natur, 450 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 EL Chiasamen, 30 gr. Haferflocken kernig, 200 gr. Karotten geschält in groben Stücken
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel etwa eine Stunde ruhen lassen
rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling falten und rund schleifen
Die Teiglinge in die rechteckige Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
je nach Wunsch bemehlen und einschneiden oder einschneiden, dann mit Wasser bestreichen und Haferflocken darauf geben
Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den KALTEN BackofenTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 30 Minuten Zauberstein herunter nehmen und nochmals etwa 10-13 Minuten weiter backen
Noch warm aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen