Käsebrötchen mit Protinella

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Käsebrötchen mit Protinella

Kochutensilien

  • Grundset
  • Zauberstein
  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 1 TL braunen Zucker
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 TL Salz
  • 1 Protinella gerieben für den Teig
  • 1 Protinella gerieben zum Bestreuen
  • 1 Eigelb mit Milch verquirlt

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    280 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 1 TL braunen Zucker
  • Dinkelmehl und Weizenmehl, Salz und Protinella dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz, 1 Protinella gerieben für den Teig
  • rechteckige Ofenhexe wirklich sehr gut! einfetten
  • Teig in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
    In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • Rechteckige Ofenhexe mit einem Handtuch abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und den geriebenen Protinella darüber streuen. Zauberstein auf die rechteckige Ofenhexe legen
    1 Eigelb mit Milch verquirlt, 1 Protinella gerieben zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 25 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10 Minuten weiter backen

Notizen

Protinella ist ein Protein-Käse mit weniger Fett und wenig Kalorien
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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