Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Käsebrötchen mit Protinella
Kochutensilien
Grundset
Zauberstein
rechteckige Ofenhexe
Zutaten
280
gr.
Wasser
20
gr.
Hefe
1
TL
braunen Zucker
400
gr.
Dinkelmehl 630er
100
gr.
Weizenmehl 1050er
1
TL
Salz
1
Protinella gerieben für den Teig
1
Protinella gerieben zum Bestreuen
1 Eigelb mit Milch verquirlt
Anleitungen
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
280 gr. Wasser,
20 gr. Hefe,
1 TL braunen Zucker
Dinkelmehl und Weizenmehl, Salz und Protinella dazu geben
3 Min. / Knetstufe
400 gr. Dinkelmehl 630er,
100 gr. Weizenmehl 1050er,
1 TL Salz,
1 Protinella gerieben für den Teig
rechteckige Ofenhexe wirklich sehr gut! einfetten
Teig in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling falten und rund schleifen
In die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
Rechteckige Ofenhexe mit einem Handtuch abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und den geriebenen Protinella darüber streuen. Zauberstein auf die rechteckige Ofenhexe legen
1 Eigelb mit Milch verquirlt,
1 Protinella gerieben zum Bestreuen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 25 Minuten
Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10 Minuten weiter backen
https://nadjas-kitchen-possible.de/wp-content/uploads/2022/01/InShot_20220115_185938193.mp4
Notizen
Protinella ist ein Protein-Käse mit weniger Fett und wenig Kalorien
Gericht:
Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack