Große, fluffige Dinkel-Buttermilchbrötchen

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Große, fluffige Dinkel-Buttermilchbrötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 450 gr. Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Eiweiß verquirlt mit einem Schuss Wasser

Anleitungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    450 gr. Buttermilch, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
  • Beide Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und rund 1 Stunde ruhen lassen
  • Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich schwere Stücke teilen. Jeweils rund 150 Gramm
  • Jeden Teigling sehr gut falten und rund schleifen
  • Teiglinge mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Jeden Teigling mit dem Eiweiß/Wasser Gemisch bestreichen
    1 Eiweiß verquirlt mit einem Schuss Wasser
  • Teiglinge nach Wunsch einschneiden
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 30 Minuten backen
  • Servierzauberer herunter nehmen und nochmals 8-10 Minuten bräunen lassen
  • Durch das Backen im Stein werden die Brötchen rundherum knusprig und kross und bleiben innen schön fluffig
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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