Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 450 gr. Buttermilch, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
Beide Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 2 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und rund 1 Stunde ruhen lassen
Ofenhexe einfetten und bemehlen
Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich schwere Stücke teilen. Jeweils rund 150 Gramm
Jeden Teigling sehr gut falten und rund schleifen
Teiglinge mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
Jeden Teigling mit dem Eiweiß/Wasser Gemisch bestreichen
1 Eiweiß verquirlt mit einem Schuss Wasser
Teiglinge nach Wunsch einschneiden
Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 30 Minuten backen
Servierzauberer herunter nehmen und nochmals 8-10 Minuten bräunen lassen
Durch das Backen im Stein werden die Brötchen rundherum knusprig und kross und bleiben innen schön fluffig