Dinkel-Buttermilch-Brötchen über Nacht

238

Dinkel-Buttermilch-Brötchen über Nacht

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 200 gr. Buttermilch
  • 100 gr. Wasser
  • 5 gr. Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Buttermilch, 100 gr. Wasser, 5 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel verschließen und etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Danach in den Kühlschrank stellen über Nacht.
  • Am nächsten Tag den Teig etwa eine halbe Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Teiglinge bemehlen und einschneiden
  • Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen
    Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 30 Minuten
  • Danach Servierzauberer herunter nehmen und etwa 10 Minuten weiter backen
  • Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und genießen.
Gericht: Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner