
Dinkel-Buttermilch-Brötchen über Nacht
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 200 gr. Buttermilch
- 100 gr. Wasser
- 5 gr. Hefe frisch
- 1 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Balsamico hell
- 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Anleitungen
- Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Buttermilch, 100 gr. Wasser, 5 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel verschließen und etwa 30 Minuten gehen lassen.Danach in den Kühlschrank stellen über Nacht.
- Am nächsten Tag den Teig etwa eine halbe Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Teiglinge bemehlen und einschneiden
- Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzenServierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 30 Minuten
- Danach Servierzauberer herunter nehmen und etwa 10 Minuten weiter backen
- Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und genießen.