Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Buttermilch, 100 gr. Wasser, 5 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
Beide Mehlsorten, Salz, Balsamico und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Balsamico hell, 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel verschließen und etwa 30 Minuten gehen lassen.Danach in den Kühlschrank stellen über Nacht. Am nächsten Tag den Teig etwa eine halbe Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Teiglinge bemehlen und einschneiden
Mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzenServierzauberer als Deckel darauf legen Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit 30 Minuten
Danach Servierzauberer herunter nehmen und etwa 10 Minuten weiter backen
Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und genießen.