Bagels aus der Donutform

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Bagels aus der Donutform

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 300 gr. Milch
  • 50 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 600 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz
  • 60 gr. Rama
  • Eigelb mit Milch vermischt zum Bestreichen
  • Haferflocken, Sesam, Leinsamen zum Betreuen

Anleitungen

  • Milch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    300 gr. Milch, 50 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Mehl, Salz und Rama dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    600 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 60 gr. Rama
  • Teig in die große Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Donutform einfetten
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in kleine Teilstücke schneiden.
    Jedes Teigstück etwa 35 Gramm!
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
    Etwas platt drücken und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte drücken
  • Das Loch etwas größer ziehen und den Teigling in die Donutform geben
  • Komplette Donutform so befüllen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Nach Wunsch Sesam, Haferflocken oder ähnliches darauf streuen.
    Eigelb mit Milch vermischt zum Bestreichen, Haferflocken, Sesam, Leinsamen zum Betreuen
  • Ab in den Backofen
    Auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
    Backzeit etwa 12-15 Minuten
  • Kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen.
    Auf einem Gitterrost abkühlen lassen
  • Die Teigmenge reicht für ca. 2-3 Donutbleche
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

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