Milch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 300 gr. Milch, 50 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Mehl, Salz und Rama dazu geben4 Min. / Knetstufe 600 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 60 gr. Rama
Teig in die große Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Donutform einfetten
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in kleine Teilstücke schneiden. Jedes Teigstück etwa 35 Gramm! Jeden Teigling falten und rund schleifenEtwas platt drücken und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte drücken Das Loch etwas größer ziehen und den Teigling in die Donutform geben
Komplette Donutform so befüllen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Nach Wunsch Sesam, Haferflocken oder ähnliches darauf streuen.
Eigelb mit Milch vermischt zum Bestreichen, Haferflocken, Sesam, Leinsamen zum Betreuen
Ab in den BackofenAuf einen Gitterrost, mittlere SchieneBackzeit etwa 12-15 Minuten Kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen.Auf einem Gitterrost abkühlen lassen Die Teigmenge reicht für ca. 2-3 Donutbleche