Hähnchen-Reis-Bowl

191

Hähnchen-Reis-Bowl

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

Zutaten Reis:

  • 200 gr. Reis
  • 400 gr. Wasser
  • 1 TL Salz

Zutaten Hähnchen:

  • 800 gr. Hähnchenbrust
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißwein
  • 4 TL Sesam
  • 35 gr. brauner Zucker
  • 3 TL Sesamöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zutaten Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 gr. Naturjoghurt 1,5%
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Sojasoße

Weitere Zutaten:

  • Salat nach Wunsch
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Avocado
  • und alles was man sonst noch mag

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Reis waschen und in den kleinen Zaubermeister geben. Wasser und Salz dazu geben. Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 40-45 Minuten
    200 gr. Reis, 400 gr. Wasser, 1 TL Salz
  • In der Zwischenzeit Salat waschen und schneiden,
    Gurke in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Avocado zurecht schneiden
    Salat nach Wunsch, 1/2 Salatgurke, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 Avocado
  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    In die große Nixe geben
    800 gr. Hähnchenbrust
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, rote Zwiebel klein schneiden und zum Fleisch in die Nixe geben
    3 Frühlingszwiebeln, 1 rote Zwiebel
  • Sojasoße, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe, Weißwein, Sesam, Zucker, Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer im Messbecher gut miteinander verrühren
    100 ml Sojasoße, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Weißwein, 4 TL Sesam, 35 gr. brauner Zucker, 3 TL Sesamöl, 2 TL Limettensaft, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Marinade über das Fleisch geben und gut vermengen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen im Kühlschrank
  • Sobald der Reis fertig ist, aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen (Gitterrost, unterste Schiene) und die Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze erhöhen. Stein vorheizen.
  • Sobald der Stein heiß ist das Hähnchen incl. übriger Marinade auf den Stein geben und verteilen
  • Backzeit etwa 20 Minuten
  • In dieser Zeit das Dressing vorbereiten:
    Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße in den SahneQuick & Deko geben. Verschließen und pumpen, bis sich alles gut vermengt hat.
    1 EL Olivenöl, 200 gr. Naturjoghurt 1,5%, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL Limettensaft, 1 TL Sojasoße
  • Nun einen großen, tiefen Teller bereit stellen:
    Reis mittig hinein geben, Salat, Gurken, Frühlingszwiebeln und Avocado hineingeben. Hähnchen dazu geben. Etwas von der Marinade vom großen Ofenzauberer darüber geben.
    Dressing aus dem SahneQuick über den Salat geben
    und alles was man sonst noch mag
  • Und genießen!
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner