Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Reis waschen und in den kleinen Zaubermeister geben. Wasser und Salz dazu geben. Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 40-45 Minuten 200 gr. Reis, 400 gr. Wasser, 1 TL Salz
In der Zwischenzeit Salat waschen und schneiden,Gurke in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Avocado zurecht schneiden Salat nach Wunsch, 1/2 Salatgurke, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 Avocado
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.In die große Nixe geben 800 gr. Hähnchenbrust
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, rote Zwiebel klein schneiden und zum Fleisch in die Nixe geben
3 Frühlingszwiebeln, 1 rote Zwiebel
Sojasoße, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe, Weißwein, Sesam, Zucker, Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer im Messbecher gut miteinander verrühren
100 ml Sojasoße, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Weißwein, 4 TL Sesam, 35 gr. brauner Zucker, 3 TL Sesamöl, 2 TL Limettensaft, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Marinade über das Fleisch geben und gut vermengen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen im Kühlschrank
Sobald der Reis fertig ist, aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen (Gitterrost, unterste Schiene) und die Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze erhöhen. Stein vorheizen.
Sobald der Stein heiß ist das Hähnchen incl. übriger Marinade auf den Stein geben und verteilen
Backzeit etwa 20 Minuten
In dieser Zeit das Dressing vorbereiten:Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße in den SahneQuick & Deko geben. Verschließen und pumpen, bis sich alles gut vermengt hat. 1 EL Olivenöl, 200 gr. Naturjoghurt 1,5%, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL Limettensaft, 1 TL Sojasoße
Nun einen großen, tiefen Teller bereit stellen:Reis mittig hinein geben, Salat, Gurken, Frühlingszwiebeln und Avocado hineingeben. Hähnchen dazu geben. Etwas von der Marinade vom großen Ofenzauberer darüber geben.Dressing aus dem SahneQuick über den Salat geben und alles was man sonst noch mag
Und genießen!