Zauberkastenbrot ohne Gehzeit

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Zauberkastenbrot ohne Gehzeit

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 420 gr. Wasser
  • 2 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL heller Balsamico
  • etwas Mehl, Leinsamen, Haferflocken

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    420 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz und heller Balsamico dazu geben
    5 Minuten / Teigstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico
  • Zauberkasten leicht einfetten und bemehlen
  • den sehr weichen Teig hinein füllen, etwas glatt streichen und mit Mehl bestäuben. Nach Wunsch ein paar Leinsamen oder ähnliches hineindrücken
    etwas Mehl, Leinsamen, Haferflocken
  • Auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen, stellen
    ohne Vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Minten
  • Nach den ersten 10 Minuten Backzeit, Backofen öffnen und das Brot noch etwas einschneiden. Direkt weiter backen
  • Nach der Backzeit mit einem Servierheber die Ränder leicht lösen
    Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast

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