Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 420 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz und heller Balsamico dazu geben5 Minuten / Teigstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico
Zauberkasten leicht einfetten und bemehlen
den sehr weichen Teig hinein füllen, etwas glatt streichen und mit Mehl bestäuben. Nach Wunsch ein paar Leinsamen oder ähnliches hineindrücken
etwas Mehl, Leinsamen, Haferflocken
Auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen, stellenohne Vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Minten Nach den ersten 10 Minuten Backzeit, Backofen öffnen und das Brot noch etwas einschneiden. Direkt weiter backen
Nach der Backzeit mit einem Servierheber die Ränder leicht lösenDas Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen