Pfannenbrot

438

Pfannenbrot

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaftpfanne
  • gusseiserne Pfanne

Zutaten

  • 150 gr. Wasser
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver

Anleitungen

  • Wasser, Mehl, Olivenöl, Salz und Backpulver zu einem Teig verarbeiten
    Thermomix: Knetstufe 2 Minuten, ggfls. von Hand nachkneten
    150 gr. Wasser, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Olivenöl, 1 gestr. TL Salz, 1 gestr. TL Backpulver
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 7-8 Stücke aufteilen
  • Jeden Teigling rund oder oval mit dem Teigroller ausrollen
  • Die Brilliance Antihaftpfanne ganz dünn einfetten und alle Teiglinge nacheinander auf mittlere Stufe ausbacken. Dabei jede Seite bis zur gewünschten Bräunung
  • Am besten insolierten Servierschüssel warm halten

Notizen

Alternativ kann das Pfannenbrot unter Zugabe von Öl auch auf dem Grill in der gusseisernen Pfanne (oder auf dem Herd) ausgebacken werden.
Gericht: Beilage

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner