Pfannenbrot
Kochutensilien
- Brilliance Antihaftpfanne
- gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 150 gr. Wasser
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
Anleitungen
- Wasser, Mehl, Olivenöl, Salz und Backpulver zu einem Teig verarbeitenThermomix: Knetstufe 2 Minuten, ggfls. von Hand nachkneten150 gr. Wasser, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Olivenöl, 1 gestr. TL Salz, 1 gestr. TL Backpulver
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 7-8 Stücke aufteilen
- Jeden Teigling rund oder oval mit dem Teigroller ausrollen
- Die Brilliance Antihaftpfanne ganz dünn einfetten und alle Teiglinge nacheinander auf mittlere Stufe ausbacken. Dabei jede Seite bis zur gewünschten Bräunung
- Am besten insolierten Servierschüssel warm halten
Notizen
Alternativ kann das Pfannenbrot unter Zugabe von Öl auch auf dem Grill in der gusseisernen Pfanne (oder auf dem Herd) ausgebacken werden.