Kleine Fladenbrote

588

Kleine Fladenbrote

Kochutensilien

  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 100 gr. Wasser
  • 160 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. Hefe frisch
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Sesam

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    100 gr. Wasser, 160 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe frisch
  • Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 1 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
  • Teig in die Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde gehen lassen
  • Teigunterlage bemehlen und den Teig in 5 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling etwas platt drücken mit den Händen und das Muster eindrücken
  • White Lady einfetten und Teiglinge darauf legen
  • Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nach der Gehzeit das Muster nochmals nachdrücken mit den Händen
  • Eigelb, Milch, Olivenöl und Salz in der Elfe verrühren und die Fladenbrote damit bestreichen. Danach mit Sesam bestreuen
    1 Eigelb, 1 EL Milch, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Sesam
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 18-20 Minuten
Gericht: Beilage

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 3
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner