Kleine Fladenbrote
Kochutensilien
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 100 gr. Wasser
- 160 gr. Milch
- 1 TL Honig
- 20 gr. Hefe frisch
- 450 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Sesam
Anleitungen
- Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2100 gr. Wasser, 160 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe frisch
- Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe450 gr. Dinkelmehl 630er, 1 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
- Teig in die Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde gehen lassen
- Teigunterlage bemehlen und den Teig in 5 gleich schwere Stücke teilen
- Jeden Teigling etwas platt drücken mit den Händen und das Muster eindrücken
- White Lady einfetten und Teiglinge darauf legen
- Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Nach der Gehzeit das Muster nochmals nachdrücken mit den Händen
- Eigelb, Milch, Olivenöl und Salz in der Elfe verrühren und die Fladenbrote damit bestreichen. Danach mit Sesam bestreuen1 Eigelb, 1 EL Milch, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Sesam
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 18-20 Minuten